Главная Блог Вконтакте Возможность ограничения доступа к личной информации ВКонтакте

Возможность ограничения доступа к личной информации ВКонтакте

ВКонтакте – это наиболее популярная социальная сеть в странах СНГ. Пользователи создают профили, где выставляют различную информацию, фотографии, просматривают видео, прослушивают музыку, обмениваются сообщениями, читают посты в тематических группах. Благодаря репостам новости разносятся очень быстро. Многие медийные личности и крупные компании создают свои учетные записи ВК. Каждый человек может индивидуально отрегулировать доступ к профилю благодаря настройкам приватности и конфиденциальности.

Содержание:

  1. Причины скрытия аккаунта
  2. К каким разделам можно ограничить доступ
  3. Последовательность скрытия профиля
  4. Этапы скрытия стены
  5. Особенности скрытия репостов
  6. Нюансы скрытия снимков
  7. Последовательность ограничения доступа к видео
  8. Что нельзя скрыть
  9. Выборочное ограничение доступа к странице
  10. Заключение

Статья по теме: "Добавление смайлов ВКонтакте"

Причины скрытия аккаунта

Многих пользователей интересует, зачем и как скрыть страницу Вконтакте. Оснований для ограничения доступа к профилю может быть несколько, но большинство владельцев аккаунтов просто не хотят выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. Этому поспособствовало увеличение сетевых афер, во время которых доверчивые пользователи становились жертвами мошенников.

Раньше, чтобы ограничить доступ к аккаунту, достаточно было выполнить несколько простых действий – зайти в настройки приватности и выбрать группу людей, которым разрешается просматривать конкретную страницу. Но такой простой способ привел к уменьшению активности социальной сети, поэтому разработчики придумали другой метод скрытия данных.

К каким разделам можно ограничить доступ

Разрешается отдельно настроить доступ к четырем разделам:

  • Профиль – отвечает за возможность просмотра всей информации на странице;
  • Посты на стене;
  • Связь с пользователем – возможность отправлять сообщения, запросы и прочее;
  • Другое.

Перейти в аккаунт может любой человек, но доступ к личной информации часто отличается для разных категорий людей.

Последовательность скрытия профиля

Администраторы в ВК сняли ограничение на полное скрытие профиля, чтобы пользователи беспроблемно переходили по разным ссылкам, гарантируя активность социальной сети. Но существует способ, который позволяет быстро и эффективно настроить приватность аккаунта.

Последовательность, как скрыть страницу от пользователей Вконтакте:

  1. Зайдите в раздел «Настройки», который располагается в правой верхней части профиля;
  2. Кликните на пункт «Приватность»;
  3. Выберите категории людей, которым доступная та или иная информация в профиле;
  4. Для обеспечения высшего уровня скрытости можно везде поставить отметку «Только я»;
  5. Чтобы ознакомиться с готовым результатом, требуется кликнуть на действие «Посмотреть страницу со стороны»;
  6. При желании можно продолжить редактирование, пока не устроит конечный результат.

В конце раздела «Приватность» находится пункт «Прочее». Там можно выбрать, кому во всемирной паутине будет открыт доступ к странице. Если ограничиться только людьми, которые зарегистрированы Вконтакте, то профиль удастся найти только через поиск социальной сети. При этом данные на странице смогут просматривать только те люди, которые авторизовались ВК.

Этапы скрытия стены

Закрыть полностью стену невозможно. Но разрешается ограничить доступ к постам, публиковав их исключительно для друзей.

Читайте также: "Как пригласить друзей в группу Вк?"

Этапы скрытия записей на стене:

  1. Авторизуйтесь в социальной сети;
  2. Кликните на стену вверху, где находятся данные о количестве постов;
  3. Откроется возможность опубликовать новую запись доступную исключительно для друзей;
  4. Напечатайте сообщение, загрузите изображение и кликните на значок замочка.

Скорректировать круг друзей разрешается в настройках конфиденциальности и приватности:

  1. Откройте раздел «Записи на странице»;
  2. Выберите категории лиц, которые смогут просматривать чужие сообщения и комментарии на стене, сами размещать записи, комментировать посты.

Если требуется срочно скрыть записи ото всех пользователей, можно их просто удалить. При этом важно понимать, что процесс безвозвратный и восстановлению не подлежит.

Возможность ограничения доступа к личной информации ВКонтакте

Особенности скрытия репостов

Репост – это публикация, которую пользователь переместил на свою страницу с отсылкой к источнику. Она доступна всем, кто видит остальную информацию в профиле. Не существует способов, как скрыть репост Вконтакте. Ограничить доступ к этим публикациям можно, поставив пользователя в черный список. Но в таком случае этот человек не сможет отправлять личные послания. 

Нюансы скрытия снимков

Существует простой метод, как скрыть фотографии Вконтакте. Перейдите в «Мои фотографии» и найдите альбом, где требуется ограничить доступ. В верхней части справа находится значок «карандаша», на который нужно нажать. Откроется окно, где можно выбрать круг лиц, которые смогут просматривать снимки.

Альбомы с фото на странице и на стене скрыть невозможно. Чтобы скрыть снимки, на которых пользователя отметили, требуется перейти в настройки приватности и найти соответствующий раздел. Там же можно ограничить доступ к сохраненным картинкам.

Интересная статья: "Заморозка страницы ВКонтакте, причины и варианты решения"

Последовательность ограничения доступа к видео

Перейдите в список личных видеозаписей и альбомов. Кликните на действие «Новый альбом». В настройках ограничьте количество людей, которые могут просматриваться ролики. Переместите в скрытый альбом те видео, просмотр которых желаете открыть только для определенного круга лиц.

Возможность ограничения доступа к личной информации ВКонтакте

Что нельзя скрыть

Некоторую информацию Вконтакте никак нельзя ограничить от просмотра третьими лицами. Полностью закрыть профиль ВК невозможно. Социальная сеть была разработана для обмена данными, поэтому странно будет, если все пользователи скроют свои аккаунты.

К каким сведениям нельзя ограничить доступ:

  • ФИО владельца страницы;
  • Дата рождения (даже при скрытии этих данных друзья получают уведомление о необходимости поздравить пользователя);
  • Аватар (основное изображение профиля);
  • Родной город и место обучения;
  • Раздел «О себе»;
  • Стена (кроме записей изначально ориентированных на узкий круг друзей);
  • Подписчики;
  • Группы и страницы, на которые подписан пользователь;
  • Друзья (система разрешает сделать невидимыми 30 человек).

Выборочное ограничение доступа к странице

Чтобы скрыть профиль от конкретного человека, требуется заблокировать его. Люди из черного списка видят минимум информации о пользователе и предупреждение, что им ограничен доступ к аккаунту. Добавить недоброжелателя в ЧС можно через настройки, скопировав ссылку его страницы и нажав на действие «Добавить». Также можно зайти на страницу человека и кликнуть на кнопку «Заблокировать».

Чтобы открыть скрытую страницу Вконтакте, придется зайти в «Мои настройки». Затем понадобиться перейти в «Черный список» и снять блок с пользователя.

Полезная статья: "Как узнать пароль от чужой страницы ВКонтакте"

Возможность ограничения доступа к личной информации ВКонтакте

Заключение

Скрытие профиля ВК и отдельной информации на странице помогает обезопасить себя от мошенников. Никогда не знаешь, кто посетит аккаунт, поэтому всего важно сохранять бдительность.

Популярные статьи